dimanche 23 février 2014

Petite recette...

Ze Mousse au Chocolat INGREDIENTS 300 g. de chocolat à pâtisser 70% de cacao, 6 œufs frais, 20 cl. de crème liquide, 50 g. de sucre glace, 1 à 2 cuillère à soupe de cacao brut (selon le goût), une pincée de sel fin. PREPARATION Mettre la briquette de crème au congélateur, ainsi que le bol dans lequel elle sera montée en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans une jatte assez grande pour les contenir une fois montés en neige. Quand le chocolat est fondu (brillant et lisse), incorporer les jaunes d’œufs un par un (soit dans le récipient qui était au bain marie après l’avoir sorti et laissé refroidir quelques minutes, soit après avoir versé le chocolat dans un saladier. Monter la crème en chantilly, quand elle commence à prendre incorporer le sucre glace et le cacao brut (attention à la pulvérisation avec le fouet électrique !! éteignez-le le temps de donner 3 tours pour éviter le mouchetage du plan de travail et de tout ce qu’il y a autour). Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et mélanger à la préparation crème – chocolat. Verser dans un joli saladier ou des petits bols individuels et placer au frais au moins 2 à 3 heures. Peut se servir avec les mini-cakes au Tout Vent. A déguster avec le Châteauneuf du pape rouge Domaines Mousset 2010 D'autres recettes sont disponibles sur le site www.domainesmousset.com

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