lundi 13 janvier 2014

La recette du jour : Poulet aux carottes et vin rouge

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 6 cuisses de poulet ou un poulet entier découpé
- 4 gros oignons
- 5 gousses d'ail
- 60 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 300 g de lardons
- herbes de Provence
- sel, poivre

Préparation de la recette :

Faire revenir les oignons avec les lardons.

Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 5 minutes, avec un peu de vin.

Ajouter le reste du vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l'ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.

Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min.

Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécéssaire).

Conseil vin :
Côtes du Rhône rouge

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