Surface exploitée: 1 hectare
Sol: Galets roulés Situation: Coteaux
Encépagement: 100 % Grenache
Age moyen des vignes: 45 ans
Rendement: 35 hectolitres/hectare
Production annuelle: 5 000 bouteilles
Elevage: 6 mois en foudre
CARACTERISTIQUES DES VINS JEUNES
La couleur est d’un beau rouge violacée, limpide et brillante, typique des vins issus en grande majorité de grenache.
Le nez est très agréable, avec des arômes de petits fruits noirs bien
mûrs comme le cassis ou la cerise, une pointe d’épices et de réglisse,
qui laissent deviner la finesse et l’élégance de ce vin.
En bouche, des tanins souples et ronds, un alcool chaleureux et une
belle fraîcheur s’harmonisent parfaitement. Les arômes sont présents et
persistants.
EVOLUTION
Sa couleur évoluera vers un rouge plus tuilé. La fraîcheur des fruits
disparaîtra au profit d’arômes plus confiturés, le côté cuir et
l’ampleur typiques des Châteauneuf matures s’installeront petit à petit.
Tout comme ses congénères, ce vin pourra être apprécié sur la fraîcheur
des premières années, ou l’on attendra sa maturité à partir de 6 ou 7
ans.
Vins, art de vivre, artisanat et oenotourisme à Châteauneuf Du Pape
vendredi 13 mars 2015
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