vendredi 26 septembre 2014

Exposition J-E Turquin : Lumière d'Automne d'Octobre à Fin Novembre


Opération Bienvenue chez vous

Implantés au cœur du vignoble de Châteauneuf du Pape, les domaines Mousset depuis 20 ans sont spécialisés dans la réception de particuliers, de groupes et d'événementiels. Vous serez accueillis pour une dégustation d'environ 30 minutes de 3 vins de Châteauneuf du Pape avec croquets et olives.

Plus de renseignement sur le site de bienvenue chez vous : cliquez ici

lundi 10 mars 2014

Les Châteauneuf du Pape blancs des Domaines Mousset

Les Châteauneuf du Pape blancs, à la robe jaune pâle, possèdent souvent un nez floral où se retrouvent les arômes de fleur de vigne, chèvrefeuille et narcisse supporté par des notes d'agrumes. Ils sont amples au palais avec une fraîcheur aromatique qui étonne par sa persistance.
Venez déguster nos blancs de Châteauneuf ....ces blancs, si peu connus et pourtant tellement originaux et complexes.

 

L'appellation Châteauneuf du Pape en vidéo

A voir ici

dimanche 23 février 2014

Petite recette...

Ze Mousse au Chocolat INGREDIENTS 300 g. de chocolat à pâtisser 70% de cacao, 6 œufs frais, 20 cl. de crème liquide, 50 g. de sucre glace, 1 à 2 cuillère à soupe de cacao brut (selon le goût), une pincée de sel fin. PREPARATION Mettre la briquette de crème au congélateur, ainsi que le bol dans lequel elle sera montée en chantilly. Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans une jatte assez grande pour les contenir une fois montés en neige. Quand le chocolat est fondu (brillant et lisse), incorporer les jaunes d’œufs un par un (soit dans le récipient qui était au bain marie après l’avoir sorti et laissé refroidir quelques minutes, soit après avoir versé le chocolat dans un saladier. Monter la crème en chantilly, quand elle commence à prendre incorporer le sucre glace et le cacao brut (attention à la pulvérisation avec le fouet électrique !! éteignez-le le temps de donner 3 tours pour éviter le mouchetage du plan de travail et de tout ce qu’il y a autour). Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et mélanger à la préparation crème – chocolat. Verser dans un joli saladier ou des petits bols individuels et placer au frais au moins 2 à 3 heures. Peut se servir avec les mini-cakes au Tout Vent. A déguster avec le Châteauneuf du pape rouge Domaines Mousset 2010 D'autres recettes sont disponibles sur le site www.domainesmousset.com

JOURNÉES NATIONALES DE L’AGRICULTURE, les 18, 19 et 20 juin prochains .

  Cette année, à l’instar de nombreux grands pays agricoles, la France organise ses premières JOURNÉES NATIONALES DE L’AGRICULTURE. Cette éd...