Vins, art de vivre, artisanat et oenotourisme à Châteauneuf Du Pape
vendredi 26 septembre 2014
Opération Bienvenue chez vous
Implantés au cœur du vignoble de Châteauneuf du Pape, les domaines Mousset depuis 20 ans sont spécialisés dans la réception de particuliers, de groupes et d'événementiels. Vous serez accueillis pour une dégustation d'environ 30 minutes de 3 vins de Châteauneuf du Pape avec croquets et olives.
Plus de renseignement sur le site de bienvenue chez vous : cliquez ici
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mardi 20 mai 2014
mercredi 7 mai 2014
vendredi 4 avril 2014
vendredi 28 mars 2014
lundi 10 mars 2014
Les Châteauneuf du Pape blancs des Domaines Mousset
Les Châteauneuf du Pape blancs, à la robe jaune pâle, possèdent souvent un nez floral où se retrouvent les arômes de fleur de vigne, chèvrefeuille et narcisse supporté par des notes d'agrumes. Ils sont amples au palais avec une fraîcheur aromatique qui étonne par sa persistance.
Venez déguster nos blancs de Châteauneuf ....ces blancs, si peu connus et pourtant tellement originaux et complexes.
dimanche 23 février 2014
Petite recette...
Ze Mousse au Chocolat
INGREDIENTS
300 g. de chocolat à pâtisser 70% de cacao, 6 œufs frais, 20 cl. de crème liquide, 50 g. de sucre glace, 1 à 2 cuillère à soupe de cacao brut (selon le goût), une pincée de sel fin.
PREPARATION
Mettre la briquette de crème au congélateur, ainsi que le bol dans lequel elle sera montée en chantilly.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs dans une jatte assez grande pour les contenir une fois montés en neige.
Quand le chocolat est fondu (brillant et lisse), incorporer les jaunes d’œufs un par un (soit dans le récipient qui était au bain marie après l’avoir sorti et laissé refroidir quelques minutes, soit après avoir versé le chocolat dans un saladier.
Monter la crème en chantilly, quand elle commence à prendre incorporer le sucre glace et le cacao brut (attention à la pulvérisation avec le fouet électrique !! éteignez-le le temps de donner 3 tours pour éviter le mouchetage du plan de travail et de tout ce qu’il y a autour). Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et mélanger à la préparation crème – chocolat. Verser dans un joli saladier ou des petits bols individuels et placer au frais au moins 2 à 3 heures.
Peut se servir avec les mini-cakes au Tout Vent.
A déguster avec le Châteauneuf du pape rouge Domaines Mousset 2010
D'autres recettes sont disponibles sur le site www.domainesmousset.com
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