mardi 3 décembre 2013

La recette du jour : Chutney de carottes aux abricots et cardamone

Ingrédients

4 ou 5 carottes
1 ou 2 oignons en fonction de la taille
7 abricots secs
3 à 4 gousses de cardamone
500ml de Jus de Grenade Bio
Sel gris et herbes
Filet de Sirop d'Agave Bio 250ml

Préparation

Tailler les carottes en crayon puis émincer finement les oignons et réunir ces ingrédients dans une cocote. Ajouter les abricots secs lavés et coupés en petits cubes puis le jus de grenade et le sel gris. 
Ajouter également les grains de cardamome.
Mélanger et faire revenir à feu doux pendant 30 à 45mn. En fin de cuisson, ajouter le sirop d’agave et bien mélanger.

Finitions et présentation

Dégustez ce chutney en accompagnement d'un repas végétal basé sur une association céréale/légumineuse, légumes crus et cuits ou comme condiment en accompagnement d'une viande, d'un poisson. Il sera aussi délicieux avec un assortiment de fromages et noix.

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