
Sol: Galets roulés, argile
Situation: coteaux
Encépagement: Grenache 70%, Syrah 20%, Mourvèdre 10%
Age moyen des vignes: 40 ans
Rendement: 30 hl./hectare
Production annuelle: 10 000 bouteilles
CARACTERISTIQUES DES VINS JEUNES
Durant ses premières années, ce vin a une couleur rouge profond aux reflets violacés.
Le nez est gourmand, avec des arômes de fruits rouges mêlés de légères notes d’épices et de sous-bois.
En bouche, on perçoit une rondeur prononcée, les tanins sont présents et l’alcool généreux et agréable .
EVOLUTION
Sa couleur évoluera vers un rouge plus tuilé. La fraîcheur des fruits disparaîtra au profit d’arômes plus confiturés, des notes de cacao, et le côté cuir ainsi que l’ampleur typiques des Châteauneuf matures s’installeront petit à petit, et quelques années de garde souligneront son ampleur. A déguster pour le plaisir les premières années, mais, comme tous les vins rouges de cette appellation, on gagne à l’attendre quelques années pour mieux l’apprécier.
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